23 febbraio 2010

Farro, gamberi e pomodorini al pesto

La cucina è il mio regno e ho il difetto di diventare insofferente se ho qualcuno che mi ronza intorno mentre sono ai fornelli: non ho nemmeno la pazienza di fare la maestra, anche se mi sforzo, perché temo di aver preso da mamy l'atteggiamento "io lo faccio meglio". Apollo ogni tanto prova a prendere l'iniziativa, con grande impegno condito da qualche pasticcio, ma con risultati niente male, soprattutto per quanto riguarda le bruschette.
L'ultima sua iniziativa è stata ispirata da una delle solite rubriche culinarie dei tiggì: questa volta lui dava gli ordini e io eseguivo, quasi alla cieca perché non avevo idea di quale sarebbe stato il passo successivo. (Non chiedetemi perché non mi sia fatta spiegare prima cosa avremmo dovuto fare, perché non lo so)
Il risultato è stato una vera delizia, ripetuta già altre due volte :-)

Ingredienti

  • Farro perlato, di quello secco, che non necessiti di ammollo, circa 70-80 grammi a persona
  • Gamberi, possibilmente già sgusciati, a occhio 1 etto, 1 etto e mezzo a testa
  • Pomodorini, 4-5 a persona
  • Pesto: un cucchiaino abbondante basta per due porzioni
  • Cipolla qb.
  • Vino bianco, mezzo bicchiere, facoltativo
  • Olio
Far cuocere il farro: io preferisco la pentola a pressione, che impiega metà tempo. Nel frattempo far soffriggere la cipolla nell'olio, unire i gamberi e il vino e portare a cottura: noi abbiamo preso i gamberi già scottati, è più facile e veloce, ma quelli freschi sono sicura sono ancora più buoni.
Tagliare i pomodorini a quarti e lasciarli da parte.
Scolare il farro e unirlo ai gamberi: condire con il pesto e infine aggiungere i pomodorini, facendoli cuocere appena, altrimenti diventano molli e fanno acqua.
Buon appetito!


Ps: notate la sciccheria della pentola viola, graditissimo regalo di compleanno della cugina :-)

2 responsi:

Nuvolette ha detto...

fameeeeee!!!!
P.S. questa te la copio di sicuro!!!

Demart ha detto...

Ma perché i pomodorini hanno uno strano colore roseo? :P

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