Domenica scorsa Apollo ha proposto l'annuale giro per le cantine aperte: quest'anno abbiamo scelto la zona di Soave, nel veronese. Mi fa ridere osservare gli eno-turisti che si improvvisano intenditori: con nonchalance fanno ruotare i calici da degustazione, parlano di perlage, di sentori, di intensità, quando invece il loro primo pensiero è trincare, e il secondo mangiare.
Sulla strada del ritorno, incontriamo bancarelle di ciliegie: ci fermiamo e ne acquisto un cestino. Belle, rosse e succose: peccato che il sapore non fosse niente di speciale. Ho deciso di riciclarle: un giro per la rete e ho trovato e adattato una ricetta per dei muffins particolari.
Muffins al cioccolato con ciliegie.
- 120 g farina
- 60 g cacao in polvere
- 100 g burro fuso
- latte q.b.
- 4 cucchiai di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 2 uova
- ciliegie
2 responsi:
...meno male, non sono un eno-turista............. :-I
Ottima scelta per la zona ;)
Posta un commento