10 aprile 2008

Tartufi di cioccolato al rum rum al cioccolato

Si potrebbe pensare che sono in carenza di affetto, data la profusione di cioccolato e dolci degli ultimi giorni... :-P
La ricetta è tratta (e modificata) dal volume Cucina delle Enciclopedie pratiche Sansoni, anno 1974 - un po' vecchiotto, ma fa il suo onorato servizio!


  • 250 g di cioccolato fondente
  • latte qb
  • 75 g di burro
  • 2 tuorli
  • cioccolato in polvere qb
  • nocciole tostate (io non le metto)
  • rum
Sciogliere il cioccolato con un po' di latte, unire il burro e far intiepidire. Aggiungere il rum e le uova. Mettere in frigorifero per un paio d'ore - o fino a che la crema sia solidificata. Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline e rotolarle nella polvere di cioccolato. Conservare in frigorifero.
Una volta ho provato a sostituire la polvere di cioccolato con le codette di zucchero: il risultato è più allegro, ma è difficilissimo fare le palline, perchè la crema si appiccica dappertutto :-(

4 responsi:

Anonimo ha detto...

Non puoi dire di essere in carenza di affetto!!!!!!!!!!!!!! :-(

Pythia ha detto...

Uffaaa! Non si può neanche scherzare!!! :-*

A Greg sono piaciuti un sacco!

Anonimo ha detto...

NO! poi vado in para................. :-(

Anonimo ha detto...

HM..................
Ce ne sono ancora o Greg li ha sterminati???
STRABUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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