Dopo aver partorito il post qui sotto mi sono sentita un po' più leggera: sarà stato l'effetto "boccia dei pesci", sarà stato lo sfogo, ho aperto tutte le finestre per far entrare luce e calore. Ho dato una parvenza di ordine e pulizia alla stanza, ho piegato i vestiti, ho buttato via le scovazze. Non paga, mi sono data da fare pure in cucina.
Torta di ricotta
- 500 g di ricotta (io ho messo 400g più 100 di yogurt)
- 2 cucchiai di farina
- 50 g di fecola
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- marsala
- mezza bustina di lievito
- 20 g di burro
La torta non l'ho mai fatta io, di solito ci pensa mamy, è la sua specialità. Il forno è lo stesso, gli ingredienti pure. Sarà che il forno non va molto bene, nonostante abbia superato il test del termometro - avere un OF ingegnere qualche volta serve, o quasi. Fatto sta che la torta si è bruciata. Mah!
Un'altra cosa non ho capito - e non mi ero mai posta prima il problema proprio perché la torta l'ho sempre trovata fatta: se l'impasto è spumosissimo e pure durante la cottura resta gonfio, perché spento il forno si siede? Eppure è cotta...Doppio mah!
Però è buonissima! GNAM!
1 responsi:
Forse per evitare che si afflosci devi cucinarla di più in modo che si asciughi...
Oppure fai come si fa con i panettoni: una volta sfornata la fai raffreddare/asciugare appesa a testa in giù.
A proposito non ti ho mai ringraziato abbastanza per i tuoi dolci (il plum cake, e il dolce preso a canove) che mi hanno regalato dolci colazioni1 :-)
Posta un commento